Bryce Harper(圖/美聯社/達志影像)

費城人隊巨砲Bryce Harper(哈波)在連續8天的「打點荒」之後,今(19)日對洛磯隊首局就轟出陽春砲,而根據數據顯示,這一轟長達466英呎(約142公尺)是哈波生涯飛行距離第二遠的一支全壘打,最終球隊2:1擊敗對手。

哈波首局面對洛磯隊先發投手Antonio Senzatela,瞄準第一顆94英哩的紅中直球就出手,並且將球打向中外野,最後落在牆外的販賣部廣場,這一轟是哈波生涯第二遠全壘打,僅次於去年5月5日他在國民對球場所敲出的473英呎(約144.1公尺)。

對於這一轟,哈波表示:「這真的很酷,當然,我很享受。」這一支全壘打同時也是費城人隊史第二遠,僅次於Maikel Franco於2016年7月11日,在洛磯主場所擊出的471英呎全壘打。

費城人總教練Gabe Kapler也讚嘆表示:「當時就所有球迷一樣,停下來盯著球不斷飛行,那是非常難得一見的領域,令人印象深刻。」哈波本季打擊率2成30,8轟、28分打點。