阿諾
▲好萊塢巨星阿諾出席南非一場活動時,遭人從背後「助跑飛踢」。(圖/翻攝自 Youtube)

美國前加州州長、好萊塢巨星阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)18 日前往南非約翰尼斯堡(Johannesburg)出席一場活動時,突然遭到現場一名男子「助跑飛踢」,阿諾當場表情猙獰、重心不穩踉蹌,所幸沒有受傷。阿諾事後也透露,自己當下沒有特別感覺,以為是群眾推擠,事後看到影片才知道自己被攻擊。

▲好萊塢巨星阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)定期在南非舉辦推廣運動、健身的活動的「阿諾非洲經典賽」(Arnold Classic Africa)。(圖/翻攝自 Youtube)

綜合外國媒體報導,現年 71 歲的好萊塢「硬漢」阿諾史瓦辛格,本月 18 日前往南非約翰尼斯堡參加一場推廣運動、健身的活動「阿諾非洲經典賽」(Arnold Classic Africa),不過當他在現場進行手機直播時,一名怪異男子竟突然從他的背後「助跑飛踢」他,還一邊大喊:「救救我!我需要藍寶堅尼!」

阿諾被飛踢後,表情十分猙獰痛苦,差點就趴地,現場群眾也一陣驚呼,保全見狀更趕緊衝上前逮人,周圍的人則趕緊查看阿諾有沒有受傷;隨後阿諾起身,笑著向旁人握手,並在大批保全保護之下離開現場。

▲好萊塢巨星阿諾出席南非一場活動時,遭人從背後「助跑飛踢」。(圖/翻攝自 Youtube)

報導指出,當地警方透露此名「飛踢男」是慣犯,過去也曾做過類似事件;而阿諾事後也在推特(Twitter)上 PO 文感謝大家關心,強調自己沒有大礙,甚至當下也沒意識到自己被攻擊,「我以為自己只是被群眾推擠,這種事經常發生。在看到影片之後,我才知道自己被踢了一腳。我很高興那個蠢蛋並未打斷我的 Snapchat!」

主辦單位指出,阿諾表示他不會控告這名飛踢他的男子,同時會按照原定計劃出席 19 日的另一場活動。