小英之友會愛心捐血
▲彰化縣小英之友會舉行愛心捐血公益活動,現場來了許多民眾熱情參與,共同捲起袖子來捐血做愛心。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.19)

彰化縣小英之友會平時熱心公益,19日上午在彰化市家樂福廣場前舉行愛心捐血公益活動,現場來了許多民眾熱情參與,共同捲起袖子來捐血做愛心。這已經是蔡英文總統上任後連續第三年全國各縣市小英之友會連線舉行捐血活動,邀請大家一起挽起袖子做愛心,幫助有需要的人。

▲彰化縣小英之友會舉行愛心捐血公益活動,現場來了許多民眾熱情參與,共同捲起袖子來捐血做愛心。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.19)

彰化縣小英之友會捐血活動,除了有豐富的禮品給愛心捐血民眾,還有許多貴賓蒞臨加油打氣,內政部長徐國勇,台水董事長魏明谷,民進黨部主委邱建富,立法委員黃秀芳,立法委員洪宗熠,立法委員陳素月、彰化縣議員陳秀寶和彰化市長林世賢、彰化縣警察局長方仰寧等眾多貴賓與會,希望號召民眾勇於捐血,讓愛心熱血源源不絕。

▲彰化縣小英之友會舉行愛心捐血公益活動,現場來了許多民眾熱情參與。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.19)

彰化縣小英之友會總會長陳永昌指出,今天是小英之友會捐血活動是全國同步連線,響應捐血一袋救人一命,小英之友會除了每年例行性的捐血公益活動外,也常舉辦關懷弱勢、寒冬送暖的活動,當小英總統的分身與後盾,希望號召所有能捐血的民眾,一起來共同捲起袖子來做愛心。

▲520「我愛你」。彰化縣小英之友會平時熱心公益,經常舉辦公益的活動,19日上午在彰化市家樂福廣場前舉行愛心捐血公益活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.19)

彰化縣立委黃秀芳說,今天小英之友會全國連線同步捐血活動,剛剛也看到許多民眾捲起袖子捐熱血做愛心,也感謝彰化縣小英之友會長期以來對地方貢獻,也預祝捐血活動能圓滿成功,並再次呼籲民眾共同響應,踴躍捐血。

▲彰化縣小英之友會舉行愛心捐血公益活動,邀請大家一起挽起袖子做愛心,幫助有需要的人。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.19)

彰化市長林世賢說,夏天是每年最缺血的季節,因為天氣炎熱,再加上下雨天,民眾前往捐血車的意願降低,而大家也都知道「捐血一袋、救人一命」,因此呼籲民眾一起來捐出你的熱情、捐出你的熱血。

▲彰化縣小英之友會捐血活動,除了有豐富的禮品給愛心捐血民眾,還有許多貴賓蒞臨加油打氣,有內政部長徐國勇。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.19)

台中捐血中心課員林尚賢表示,最近因為天氣不穩定,使得台中捐血中心的血液庫存量不足,目前血型A型、O型、AB型都低於安全庫存量,大概只能維持4天至5天而已,希望號召更多民眾來踴躍捐血,來幫助醫院需要輸血的病人。

▲小英之友會全國連線同步捐血活動,剛剛也看到許多民眾捲起袖子捐熱血做愛心。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.19)

陳永昌說,這次彰化縣小英之友會也在我們特別需要血液的時候,適時伸出援手,舉辦這項捐血的公益活動,我們也期盼今天能收集到230袋血液,能幫助中部地區需要輸血的病患。