響尾蛇隊Zack Greinke。(圖/美聯社/達志影像)

響尾蛇隊王牌投手「Z魔神」Zack Greinke(葛蘭基)今(22)日客場先發對教士,第4局下半對打者Franmil Reyes投出三振,達成生涯第2500次三振,可惜打線不幫忙,最終響尾蛇2:3輸球,葛蘭基吞下本季第2敗。

35歲的葛蘭基成為大聯盟史上第37人,繼「沙胖」CC Sabathia(3013K)、太空人「虎王」Justin Verlander(2795K)、國民隊Max Scherzer(2536K)和水手「國王」Felix Hernandez(2501K)之後,現役球員當中第5人。

已經縱橫大聯盟第16個球季的葛蘭基,生涯投了2731.1局,才達到2500K的紀錄,此役他主投7局僅失3分優質先發,只被敲4支安打包括1轟、1保送,投出5次三振,防禦率2.89,可惜隊友打線只打回2分。

葛蘭基在響尾蛇4個球季投出615次三振,最多的931次是在皇家隊所投出、323次在釀酒人、78次在天使、555次在道奇隊,而在他犀利投球下的最大「受害者」,是已經引退的Carlos Pena,42打數被葛蘭基K掉21次。