▲根據「2017新鮮人職場競爭力大調查」,今年有高達 97.61 %的企業願意僱用社會新鮮人,而企業最愛的新鮮人必須具備主動積極、認真負責 2 大特質,最忌諱的則是工作態度敷衍了事。(圖/NOWnews資料照)
六月畢業季將至,大批新鮮人將投入職場。根據人力銀行統計,新鮮人平均投遞11.2封履歷、平均期望薪資落在33221元。然而年輕人多想找到好企業發揮,調查也顯示,新鮮人心目中的夢幻老闆第一名為鴻海董事長郭台銘,打敗台積電董座劉德音。(圖/NOWnews資料照)

六月畢業季將至,大批新鮮人將投入職場。根據人力銀行統計,新鮮人平均投遞11.2封履歷、平均期望薪資落在33221元。然而年輕人多想找到好企業發揮。調查也顯示,新鮮人心目中夢幻老闆第一名為鴻海董事長郭台銘,好感度打敗台積電董座劉德音。

yes123於今(22)日公佈「求職早鳥族與履歷面試禁忌調查」,調查顯示46%受訪者透露,於正式畢業或退伍之前便已經投遞履歷予企業方,提早投遞人數比例明顯高於去年的35.1%;而且平均投遞數11.2封履歷。

若以「學歷別」交叉分析,「職場早鳥族」的比例中「學士學歷」為44.6%、「研究所學歷」50.4%。當中又有六成一(61.4%)指出,「有獲得」面試機會,比例也高過去年的57%;同時平均得到4.9家企業面試機會。

如果再以「學歷別」交叉分析,「獲面試邀約」的比例:「學士學歷」有60.3%;「研究所學歷」則有64.3%。而且在「已投履歷」的畢業生或屆退者之中,又有六成七(66.9%)表示,其實「有填寫」期望薪資,比例遠高於去年的31.4%;同時期盼的月薪平均值則落在33221元,也比去年同期調查的32400元,增加了2.5%。其中「學士學歷」為31556元,「研究所學歷」為37334元,代表後者的「期望值」,是前者的1.18倍。

但對新鮮人而言,究竟誰是值得寄託的「夢幻老闆」呢?前五名分別為「鴻海董事長 郭台銘」(32.8%)、「台積電董事長 劉德音」(31.7%)、「誠品生活董事長 吳旻潔」(30.7%),以及「華碩董事長 施崇棠」(29.4%)與「奇美集團創辦人 許文龍」(28.3%)。

其餘六到十名分別為,「王品集團創辦人 戴勝益」(25.5%)、「國泰金控董事長 蔡宏圖」(21%)、「裕隆集團董事長 嚴陳莉蓮」(19.9%),以及「台灣大哥大董事長 蔡明忠」(19.1%)與「統一企業董事長 羅智先」(18.6%)。

新鮮人想入主夢幻企業不容易,調查也顯示,自傳空白、個人資料不完整或有誤、錯字太多、履歷照片模糊不正式與學經歷造假等都是企業方認為的履歷「禁忌」。此外,企業方也認為履歷抄襲制式範本,或於內容中使用鄉民用語和表情符號皆可能造成扣分。

新鮮人投遞履歷前別忘記附自傳,調查也顯示,企業方面可接受的上限,30.2%為「700字以上~900字不到」;也有24.5%為「超過500字~700字不到」;還有18.6%為「900字以上~1,100字不到」。因此換算下來,「字數的平均值」落在798字。