njnjon2ono2
37歲「小蜜桃姐姐」朱安禹在2011年閃嫁身價10億的富商李慎言,近日傳出婚變。(圖:小蜜桃姊姊微博)

37歲「小蜜桃姐姐」朱安禹在2011年閃嫁身價10億的富商李慎言,誕下一雙兒女後逐漸淡出演藝圈。22日驚爆夫妻倆婚變、丈夫投資失利倒債,對此,夫妻倆都澄清感情好好的,是媒體造謠,將會提出告訴。

徐若瑄與李雲峰婚後不久,便傳出男方財務狀況吃緊。(圖:徐若瑄臉書)

看完小蜜桃事件的相關新聞後,不免憶起當初徐若瑄嫁給富商李雲峰,婚後不久,李雲峰財務狀況出了問題,傳出申請破產,使徐若瑄得一肩扛起家計、急復出搶奶粉錢。

消息一出,各大媒體紛紛以「豪門夢碎」做標,形容徐若瑄原本能好好當少奶奶,孰料嫁人後卻成為人生下半場「艱辛」的開始。至於徐若瑄,她只是在臉書上不解詢問粉絲:「為什麼嫁入豪門就等於幸福?為什麼沒有家財萬貫,就代表夢碎?」

徐若瑄對大眾的提問,恰恰點出了外界看待女星和豪門的依存盲點。

關於女星與豪門婚姻的連結,多數人都會認為她們是嫁給了「錢」,事實上這種想法一點也不意外,演藝圈工作極其不穩定,上一秒走紅鈔票滾滾入袋,下一秒被新人取代,一兩年接不到戲變成常態。

「豪門」這詞就像一張穩定的飯票,有強大的經濟基礎做底,女人們(不單單是女星)可以開心做自己想做的事。這也是當爆出女星嫁入豪門的新聞時,我們第一個念頭閃過的,往往不是嫁給「愛情」,而是嫁給了「經濟」。

朱安禹和老公感情穩定,閨蜜王心凌也幫其澄清。(圖:小蜜桃姊姊微博)

但每個人對幸福和夢想的價值觀不同,另一半沒錢不等於夢碎失敗,嫁進豪門也不代表擁有心靈幸福,世界上仍有在豪門子弟那邊當了一輩子的小三,卻往往沒有「扶正」之日,又或是老公頻頻外遇卻無能為力,這種例子大有人在。

記得最重要的一點,就是「好門」絕對比「豪門」重要,嫁給「錢」還不如嫁給「愛情」。若是對方真心愛妳、願意待妳好,即便妳收入不穩定,他必然也會在能力範圍內給予妳所想要的。

就算性別對調也是如此,女人要是真愛上一個人,也是會努力傾盡所有的。

回到小蜜桃婚變事件,報導指出她的老公李慎言財務吃緊,羅列白紙黑字的證據、指證歷歷,這件事情的真實性也許可以好好觀察。但事件爆發後,不只小蜜桃跟李慎言都說「感情沒事」,連小蜜桃的閨蜜王心凌也出現說話,稱:「其他的我不清楚,但是他們肯定好好的。」

感情正好正濃,遇到任何難關就可以攜手面對。即便未來他們可能無法想花錢就花錢,但確實不代表婚姻就此破碎,感情與金錢,是兩碼子的事情。

原文請見姊妹淘