陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團)

讀賣巨人今(22)日在自家主場面對橫濱DeNA的來訪,我國強打好手陽岱鋼也先發出擊,他打第6棒、守右外野,總計3打數敲出1支安打,但巨人終場以1:5輸給對手。

巨人先發高橋優貴今天開賽就遇到麻煩,先是保送了宮崎敏郎,之後又被洋砲索托(Neftali Soto)給轟出了兩分砲,讓橫濱率先以2:0先馳得點。

巨人在2局下雖然靠著葛雷洛(Alexander Guerrero Perez)的陽春彈追回1分,但在以東克樹為首的橫濱投手壓制下,全場就只拿到這1分;而反觀橫濱在第4和第7局分別靠著伊藤光的安打以及宮崎敏郎的全壘打持續進帳分數,9局上桑原將志又臨去秋波開轟,最終就以5:1贏球。

陽岱鋼今天在5局下敲出左外野安打,接著炭谷銀仁朗也跟著敲安,跑者一度攻佔上一三壘,只可惜代打的石川慎吾被三振,山本泰寬也擊成滾地球出局,該局無功而返。

陽岱鋼此役繼5月15對阪神後重返先發,也立刻就有安打的演出,個人打擊率上升到.274。