主
▲中國烹飪大師朱誠心介紹這次美食文化節的其中三道靈魂美食。(圖/公關照片)

粥的總類有許多種,一般人吃過看過的粥,都是白色帶有米粒感。這次NOWnews美食特派員走訪到徐州,發現了當地的便民早餐「熱粥」,雖然名稱叫做粥,卻和我們記憶中的完全不同,徐州的熱粥質地非常濃稠,由於熬到完全沒有任何米粒,顏色是可愛的鵝黃色,帶有焦味豆漿風味,這股熟悉的味道,相信能滿足不少台灣饕客的味蕾。

吃貨們,準備開吃了,為了發揚徐州美食文化,凱達大飯店於5/23~5/26,舉辦「徐州彭祖美食文化節」一連四天,絕對是吃貨、美食控的天地。在親自,先跟著NOWnews美食特派員「走訪」這些徐州經典美食,絕對會令人流連忘返。這次特別邀請到中國烹飪大師王洪根及朱誠心大師,除了有幸吃到大師級的料理外,更要帶我們深入了解這次美食文化節的其中三道靈魂美食–「全家福、彭城魚丸、羊肉麵魚」。首先,全家福這道是由十種水陸空食材所組合而成,故此料理也另有十全十美的美稱,彭城魚丸與印象中的非常有嚼勁的魚丸完全不同,彭城魚丸口感相當綿密鮮甜,因粒粒飽滿也有團圓圓滿之意。羊肉麵魚是選自徐州豐縣小山羊所褒出的羊肉湯結合點麵製成,徐州喜吃羊肉也據傳一說,喝了羊肉湯不用神仙開藥方,指的就是羊肉相當的補氣血,營養程度高,常用羊肉湯食補,身體自然就強健。

不道地的徐州美味可是不會介紹的哦,這次NOWnews美食特派員還體驗了徐州的深夜食堂「燒烤」(撸串),徐州人對於燒烤的熱愛程度不比別的地方差,這裡的料理方式不論蔬菜還是肉品,都先用羊油炸過後淋上調味醬再上烤架翻滾,五分熟後撒上特製調味粉,而這裡的肉串選項只有羊肉,號稱任何部位都吃得到。撸串除了是徐州特色山珍,也是三五好友晚上吃宵夜的聚集地,越晚越熱鬧,到了這裡,一定要來體驗當地最過癮的夜貓聖地。