王溢正。(圖/吳政紘攝)

Lamigo桃猿今(23)日繼續在澄清湖棒球場迎戰中信兄弟,靠著團隊首局的兩發全壘打、迅雷不及掩耳的打下6分,以及先發王溢正主投7局飆出11K、只被敲3安無失分的好投,終場以7:0完封中信兄弟。

此役桃猿首局就展開大屠殺,柏納帝那選到保送後開啟球隊攻勢,藍寅倫纏鬥後敲出帶有打點的二壘安打,幫助球隊先馳得點;之後兄弟投手蔡齊哲連續暴投免費奉送給對手1分,陳俊秀選到保送,朱育賢轟出2分砲,桃猿單局打下4分還不罷手,林立不讓隊友專美於前,也敲出兩分彈,首局暴力猿打線就打下了6分大局。

2局下桃猿又展開進攻,林泓育靠觸身球上壘後,陳俊秀敲出穿越三游的安打,手感火燙的朱育賢又擊出右外野落地安打,讓球隊再添1分,形成7:0的絕對領先。

而反觀兄弟打線今天完全遭到王溢正的封鎖,還一度在4、5兩局連續吞下6次三振,而在壘上有人時又屢次被雙殺打化解攻勢。9局下,雖然無人出局就上到二三壘,但隨後周思齊和張志豪卻都揮棒落空遭到三振,里迪也擊出滾地球出局,瓦解了兄弟最後的攻勢。