戴資穎。(圖/美聯社/達志影像)

蘇迪曼盃8強,中華隊今(24)日和印尼隊爭4強,第二點女雙由「世界球后」戴資穎對決19歲小將Gregoria Mariska Tunjung,小戴拒絕再度爆冷,全場僅用32分鐘就以21:16、21:14直落二勝出,幫助中華隊扳成1比1平手。

首點男雙,「麟洋配」李洋/王齊麟以兩個17:21,不敵世界排名第1的Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo。中華隊以0比1落後。

小戴前役爆冷不敵韓國17歲新星安世英,今天8強對上世界第15的19歲小將Tunjung,雙方過去只在2017年6月印尼公開賽交手過,小戴以21:13、21:16直落二勝出。

首局前半段,小戴失誤較多讓戰局呈現拉鋸,不過小戴逐漸回穩以11:10進入技術暫停,短暫休息回來後,小戴無論技術或經驗都比 Tunjung更佳,率先取得6個局點,值得敬佩的是,小戴儘管領先多分仍奮力飛身救球,展現拚戰精神,最後21:16拿下首局。

次局,開始小戴雖先失分,但慢慢找回節奏打出一波8:1反超,不過Tunjung一路緊咬,直到13:14小戴開始加壓,讓Tunjung頻頻發生失誤,小戴再度拿到6個賽末點,最終Tunjung再見判斷失誤,小戴連拿8分以21:14勝出。

接下來三點將是:
第三點:男單 周天成vs Jonatan Christie
第四點:女雙 白馭珀/吳玓蓉vs Greysia Polii/Apriyani Rahayu
第五點:混雙 王齊麟/謝沛珊vs Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti