▲南韓一名少年醒來驚見父母及姊姊倒臥血泊中慘死,警方到場後,封鎖命案現場。(圖/翻攝網路)

南韓最近發生一宗離奇命案,京畿道議政府市一名15歲少年熬夜讀了一整晚的書,隔天醒來發現爸媽跟姊姊全都倒臥在血泊中慘死,而且附近還有兇器,嚇的他趕快報警。

據當地媒體報導,這樁命案發生在5月20日,當天中午一名少年打電話報警,表示爸媽跟姊姊死了。他向警方供稱,自己熬夜讀書到凌晨4點,一直睡到快中午才醒來,起床後走遍屋內都看不到家人,直到打開姐姐房門一看,才發現爸爸、媽媽、和高中二年級的姐姐倒斃在地板上,現場到處都是血跡。少年當下立刻報警,跟警方說「我爸媽好像自殺了,請快點到我們家來。」

少年表示,事發前一晚,曾看到50歲的爸爸、46歲的媽媽、18歲的姐姐三個人,在房間內邊哭邊講話。爸爸因為生意失敗的緣故,欠下上億韓元的債務,當時家人在討論經濟狀況時,也曾出現悲觀的想法,而爸爸一直到凌晨4點都沒有睡覺。

▲南韓警方鑑識人員到命案現場採集證據。(圖/翻攝網路)

警方初步調查發現,少年的父親之前經營自己的木工店,因為收款問題積欠了2億韓元(約520萬台幣),目前處於無業狀態,家中僅靠著在餐廳工作的母親,每月賺取150萬韓元(約39000台幣)微薄的薪資生活,經濟狀況非常拮据。事發前2至3天,爸爸也曾向親友借錢。

警方推斷,很有可能是絕望的爸爸先將睡夢中的妻子殺死,之後將女兒殺死,再選擇自我了斷。但因為爸爸的傷勢相當嚴重,警方仍需進一步調查。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1
問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995