▲自殺示意圖。(圖/Pixabay)

一名女子的閨密在通話完了以後,突然跳河結束自己生命, 4 天後被發現在板橋,她完全不知情。但某日一隻昆蟲飛來,過不久就傳來對方身亡的消息,讓她無法言語。

▲宜蘭縣一名小學三年級的女童,與媽媽返家路上見到一長髮女子欲跳河,趕緊報警後再上前抱緊安慰。(示意圖/NOWnews資料照)
▲女網友閨密掛電話就跳河。(示意圖/NOWnews資料照)

女網友在社團貼文表示, 19 日清晨和 20 多年的閨密通電話,但閨密卻說一句「如果我不在了,我會一直保佑妳的」。這句話讓她相當著急,但閨密卻音訊全無。搜救隊找了 3 天都無消無息,直到 23 日出門吃晚飯時,發現鐵門上有一隻小蟲。女網友心中感應,「『是妳嗎』,結果晚上 6 點就接到閨蜜在板橋被發現的消息。」

她難過的說,「一般往生的人是不是都會化成昆蟲回家看看自己的家人?就算我不是她的家人。」其他網友也認同,「這是她的決定」、「就讓妳朋友到另一個世界快樂生活」。

而根據媒體報導, 23 日的確有一名女浮屍,自三重忠孝橋碼頭跳下,但輕生原因還有待釐清。