台北市長柯文哲。( 圖 / 台北市政府提供 )
台北市長柯文哲。( 圖 / 台北市政府提供 )

曾領銜發起反核食公投的國民黨副主席郝龍斌今(24)日批評台北市長柯文哲訪日為核食背書「投機不妥」,人在日本的柯文哲聽聞後回嗆「虧他(郝龍斌)還是食品專家」!

柯文哲對媒體表示,「像郝龍斌講那個,我連和他辯論都不想辯論」、「只能說我佛慈悲」、「虧他還是食品專家」。

郝龍斌表示,柯文哲此行只是為總統大選熱身、刷存在感,但是柯文哲當著日本國會議員的面為核災食品解套背書,否定民眾反核食公投結果,藉此換取訪日門票和禮遇,無顧民眾對健康與安全食品的期待,不但非常不妥當,且並非一個政治人物、特別是想參選總統者應為之事。

台北市長柯文哲今天與日本自民黨眾議員萩生田光一共進早餐,對方抱怨若台灣再不開放日本核食,未來將無法訪問台灣,柯文哲建議把「核災地區食品」改名為「符合安檢」用詞,並採用與歐美相同檢驗標準即可解套。