▲梁詠琪回憶過往情。(圖 / 中視提供)

梁詠琪出道24年,演唱過眾多膾炙人口的國語歌曲,包括〈膽小鬼〉、〈短髮〉、〈中意他〉等歌,每次出輯皆是佔領華語歌曲排行榜上的金曲,《金曲撈》找來歌手金志文改編梁詠琪所唱過的一首遺珠之曲〈沉迷〉,意外勾起梁詠琪和鄭伊健過去的一段情。

▲梁詠琪結婚8年。(圖 / 翻攝微博)

梁詠琪和鄭伊健曾經交往7年,卻在2006年宣布分手,投下一顆震撼彈,2人分手撕破臉,傳出女方逼婚不成和男方花心等負面傳聞,當年甚至傳出梁詠琪橫刀奪愛,才從邵美琪手上搶走鄭伊健。如今多年過去,梁詠琪嫁給西班牙籍圈外老公,並生下混血女兒,鄭伊健則和交往7年的演員蒙嘉慧步入禮堂。

鄭伊健為電影《黃金兄弟》宣傳。(圖/記者陳明安攝影,2018.09.15)
鄭伊健出道後談過4段戀情(圖/資料照)

梁詠琪談到〈沉迷〉不同於自己其他的主打歌,風格上多半偏少女及甜蜜風,這首歌相較沉重,梁詠琪也提到:「每一個人都會有過一些愛情的故事,可能覺得身邊的人未必能接受的,但是又很沉迷在當中。」她形容當時唱這首歌時內心有著非常沉澱的感覺,在錄音室時甚至崩潰大哭。〈沉迷〉在2004年問世,剛好就在她和鄭伊健交往期間,也讓2人的當年鬧得滿城風雨的情愛史再度成為網友討論話題。