▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)

日職火腿隊今(25)日客場與西武獅隊交手,「台灣大王」王柏融擔任5棒左外野手,不但3局下演出驚人美技,在全壘打牆前起跳沒收中村剛也長打,4局上還對多和田真三郎敲出安打,最後西武靠著比賽後段攻勢超前,以7:5對火腿拿下三連勝。

火腿洋投Johnny Barbato,1局下就落難,一開始就被秋山翔吾敲出陽春砲,一番攻勢之後,森友哉、栗山巧敲出帶有打點安打,一開賽就送回4分。2局下秋山翔吾單場雙響,又敲一發陽春砲,幫助球隊5:0領先,也把Barbato打退場。

然而火腿也沒讓多和田真三郎好過,4局上2人出局之後,中田翔觸身球,王柏融安打、渡邉諒四壞攻佔滿壘,接著清宮幸太郎敲出本季首安,還帶有2分打點,下一棒的平沼翔太也跑出三壘安,將差距追至1分,最後再由石川亮的打點安打,將比數追平。

就在上原健太4局、公文克彦1局的優異中繼之後,火腿左投堀瑞輝登板投球,也讓西武開啟另一波攻勢,他被源田壯亮安打、敬遠山川穂高之後控球失準,連投2個四壞保送擠回西武超前分,隨後栗山巧高飛犧牲打,打回球隊第7分。火腿雖然在8局又發起一波攻勢,最後卻留下二、三壘的殘壘,9局最後反攻機會卻被増田達至三上三下。

王柏融此役4打數1安打,還演出一次守備美技,打擊率2成81,若他守備持續有好表現,下周末開始作客中央聯盟主場的交流戰,將有更多的上場機會。