韓國瑜負面新聞一波未平一波又起,挺韓前立委指出,國民黨內的黑韓部隊,默契好到可去打美國職籃季後賽。 (圖/NowNews資料照)

國民黨初選開跑,原本被視為最強、讓黨中央不惜為他開方便之門的韓國瑜,民調近來不斷往下探,被四月才突然殺出的郭台銘迎頭追上,甚至在部分民調中,韓雖領先,但跟郭的差距已經來到3%,是誤差範圍內。國民黨前立委孫大千今(26)日發文表示,國民黨內的黑韓部隊,沒有去打NBA季後賽,實在太可惜。

韓國瑜好不容易擺脫日前議會備詢時不斷跳針、被議員修理的新聞,近日卻又因媒體人黃光芹指控他當立委時「花天酒地」,又因負面新聞吸引社會注意,朱立倫24日受訪時籲黨內炮口對外,一向挺韓、表態角逐台北深綠選區大同士林的前立委孫大千今貼文,用近來打得正火熱的美國職籃季後賽,比喻國民黨現在的狀況。

孫大千表示,黑韓隊的先發球員, 默契十足,配合無間,一個助攻傳球過來,另一個就空中接力,準備灌籃得分,動作殺氣十足,可惜誇張不實,所以總是被打臉蓋火鍋。

孫大千認為在黑韓隊球團重薪招聘之下,指導教練也是個個殺紅了眼,不管是打手、撞人、架拐子,各種犯規賤招紛紛出籠。

孫大千指出黨內初選應該是一場友誼賽,為什麼要打成生死鬥,把韓打成傷兵退賽,將來又要如何共同組成國家隊為國爭光。孫認為眾的眼睛是雪亮的,誰才能真正帶給球迷最後的希望,最終的勝利,大家心中自有一把衡量的尺。