太平包粽避暑 夜登雲梯觀星 
▲阿管處邀請民眾端午節的午時過後,上山避暑一起包粽,品嚐山粽的特色香氣。(圖/阿管處提供,2019.05.28)

阿里山國家風景區管理處將在6月7日、端午節當日,在嘉義縣梅山鄉經典小鎮太平社區舉辦「太平包粽碳好運」的系列活動,邀請大家一起上山避暑過佳節,即日起開放報名中。

阿管處端午節於雲端小鎮太平社區安排的系列活動,包括有「阿嬤教包粽」、「午時水轉運茶席」、「手作茶香包」、「夜登雲梯觀星」等。

▲用午時水泡阿里山茶,品茶開運。(圖/阿管處提供,2019.05.28)

太平地區位於海拔1000公尺,清靈幽靜,孕育豐富農特產,每年冬至時分舉辦呷辦桌活動,屢獲好評;今年首度於端午節舉辦包粽活動,阿嬤們將帶大家感受山上傳統粽子與其他地方粽子的差異。

茶藝師用午時水泡阿里山茶,品茶開運;手作茶碳香包,驅霉賺來好運;夜晚登上太平雲梯,眺望嘉南平原遼闊的百萬夜景。

▲上山避暑過佳節,晚上還能登上太平雲梯眺望嘉南平原百萬夜景。(圖/阿管處提供)