鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據日本電子回路工業會 JPCA,最新發表的統計數據顯示,2019 年 3 月份的日本印刷電路版產量年減 13.1%,約為 108 萬平方公尺,連續 4 個月出現下滑。從金額方面來看,年減 9.6% 至 374 億日圓,連續 3 個月呈現衰退。

硬板 PCB 方面,產量年減 6.9% 約為 81 萬平方公尺,連續 4 個月出現減少;金額年減 3.2% 約為 265 億日圓,連續了 17 個月的正成長也在此告一段落。

軟板 PCB 方面,產量遽減 32.6% 約為 20 萬平方公尺,連續 22 個月出現減少;金額遽減 43.5 約為 24 億日圓,連續 8 個月下滑。

模組基板方面,產量年減 9.3% 約為 7 萬平方公尺,出現近 5 個月來首度衰退;金額年減 12.9% 約為 85 億日圓,連續 8 個月萎縮。

有分析師指出今年iPhone天線軟板材質將大改
有分析師指出今年 iPhone 天線軟板材質將大改。(圖片:AFP)

另外,JPCA 也同時公布了 2019 年 Q1(1 – 3 月) 的統計數據。產量較去年同期減少了 8.7%,約為 326 萬平方公尺;金額方面年減 7.4% 約為 1090 億日圓。

硬板 PCB 方面,產量年減 3.4% 約為 244 萬平方公尺;金額年減 0.5% 約為 760 億日圓。

軟板 PCB 方面,產量遽減 27.3% 約為 61 萬平方公尺;金額遽減 35% 約為 88 億日圓。

模組基板方面,產量年增 2.4% 約為 21 萬平方公尺;金額下滑 12.8% 約為 242 億日圓。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>