108052806
▲「玉山黃金種子計畫」自2007年啟動,迄今已在全國捐建143所玉山圖書館,捐贈29.1萬本圖書,超過9萬名國小學童受益。(圖/澎湖縣政府提供,2019.05.28)

「玉山黃金種子計畫」自2007年啟動,由玉山人、玉山志工基金會及玉山世界卡友共同促成,迄今已在全國捐建143所玉山圖書館,捐贈29.1萬本圖書,超過9萬名國小學童受益;玉山證券董事長沈水金希望,該計畫能帶領偏鄉離島孩子走向更美好未來。

108052807
▲玉山圖書館的空間明亮、色彩豐富、環境舒適,深受澎湖孩童喜愛。(圖/澎湖縣政府提供,2019.05.28)

澎湖縣的湖西國小及中興國小,為玉山銀行接續東衛國小、中正國小、五德國小後,在澎湖捐建的第4、5所玉山圖書館,館內的空間明亮、色彩豐富、環境舒適,深受澎湖孩童喜愛。揭牌後,小朋友都迫不及待投入浩瀚的書海。

108052808
▲玉山合唱團特跨海而來演唱「阮若打開心內的窗」為活動揭開序幕。(圖/澎湖縣政府提供,2019.05.28)

為迎接圖書館的啟用,玉山合唱團特跨海而來演唱「阮若打開心內的窗」、「can you feel the love tonight」、「祝你幸福」為活動揭開序幕,優美的歌聲讓眾人徜徉幸福氛圍。賴峰偉也感謝玉山銀行對偏鄉閱讀教育的重視,他希望孩子們珍惜得來不易的資源妥適運用圖書館,大量閱讀擴大視野。圖書館是知識寶庫與精神生活泉源,閱讀會讓人越來越有素養,更可獲得知識與力量,他鼓勵小朋友多多閱讀。

賴峰偉表示,泰山不讓土壤故能成其大,玉山銀行長期協助關懷學童,設置培育傑出人才獎學金,善盡社會責任,成為眾多卡友信賴的企業,在金融業上有舉足輕重的地位。澎湖縣議會議長劉陳昭玲鼓勵師生充分利用難得的資源,將圖書館功能發揮極致,希望玉山銀行能將黃金種子圖書館遍設全澎每一所學校。