腹愁者聯盟
▲彰化YMCA募集到上萬顆愛心粽子,愛心粽子將分送給三百多個弱勢家庭,讓他們感受到社會的溫情、歡喜感受慶端陽的氣氛。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.29)

當大家在討論南部粽還是北部粽好吃的時候,弱勢家庭的孩子卻沒有吃過粽子,彰化YMCA為了達成孩子們端午節的心願,29日舉辦愛心粽捐贈儀式暨感恩分享會,提供7,500顆愛心粽送到彰化西南角外,更讓300位弱勢家庭小朋友在暑假2個月期間有免費的營養午餐可以吃。

▲彰化YMCA舉辦愛心粽捐贈儀式暨感恩分享會,YMCA用英雄的題材來象徵參與此次活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.29)
▲彰化YMCA募集到上萬顆愛心粽子,愛心粽子將分送給三百多個弱勢家庭,讓他們感受到社會的溫情、歡喜感受慶端陽的氣氛。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.29)

YMCA的社工化身電影中的黑寡婦、雷神索爾、鋼鐵人、美國隊長及無敵浩克,在YMCA瑪玉園區用英雄的題材來象徵參與此次活動的每一個捐款人對這些貧困家庭來說,每一位都是孩子們心中的英雄,也希望透過活動終結「腹愁者聯盟」,讓孩子不再挨餓。

▲彰化YMCA舉辦愛心粽捐贈儀式暨感恩分享會,讓他們感受到社會的溫情、歡喜感受慶端陽的氣氛。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.29)

彰化YMCA理事長許信義表示,彰化YMCA關心偏鄉弱勢家庭已超過30年,為了達成孩子們端午節的心願,我們的社工發起愛心粽暨暑假營養午餐募款活動,由工作人員跟老師、志工媽媽自發性的募集。

▲彰化各大臉書社團的鄉民們,自發性的捐贈粽子來,讓彰化YMCA能夠順利將端午節的幸福氣氛也帶給所有服務的家庭。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.29)

今年是YMCA募集愛心粽的第10年,10年來我們募集了385萬元共12萬顆粽子及幫助1,100名弱勢家庭小朋友暑假有免費的營養午餐可以吃;彰化YMCA社服部主任王筱慧說,今年是YMCA募集愛心粽的第10年,有許多是我們不認識的在彰化各大臉書社團的鄉民們,自發性的捐贈粽子來,讓我們能夠順利將端午節的幸福氣氛也帶給所有服務的家庭。

▲端午節前夕,彰化YMCA為了關懷弱勢家庭,再度號召善心人士, 再度募集到上萬顆愛心粽子。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.29)

王筱慧感動的說,活動裡面沒有大筆的捐款,所有的經費都是由400元小額捐款累積而成的,這樣關懷弱勢的運動能夠有近1,000人的自發性參與實屬不易,更有許多家長帶著小朋友拿著小豬撲滿說也要為弱勢盡一份心力,讓她感到非常感動。