▲富邦悍將林煜清。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.10.02)
▲富邦悍將林煜清。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.10.02)

富邦悍將投手林煜清,今(30)日本季首場一軍先發,僅投3.2局就失5分退場,但後來靠著林威廷的滿貫砲逃過敗投,雖然首戰失利,但他表示自己狀況不錯,應該是投得太小心,導致綁手綁腳。

林煜清首局就被統一獅林祖傑、蘇智傑「背靠背」全壘打砲擊,他賽後表示,第一顆被轟的是一顆偏高的吊高球,第二顆則沒有失投。3.2局投球被敲6安、送出4保送,一共失5分,防禦率12.27。

對於今天的表現,他說:「我覺得不及格,雖然狀況其實滿不錯的,可能自己丟得太小心,所以綁手綁腳,我覺得直球感覺跟滑球都不錯,可能位置要再修正一下,應該是給自己太大壓力。」

賽後總教練陳連宏指出,:「林煜清還是第五號的先發,不過狀況比較不穩定,有球速的時候控球就比較不穩定,比較慢的就被掌控得比較多。」

陳連宏也表示今天牛棚扮演重要角色,關鍵的時候有將分數凍結起來,進攻端才有機會把分數打回來。