▲現任球后大阪直美爆冷出局(圖/美聯社/達志影像)

2019法國網球公開賽,女單結束第3輪賽事,出現多個種子選手爆冷出局現象,包含現任球后、頭號種子大阪直美、第10種子小威廉斯(Serena Williams),世界前五僅剩尋求衛冕的前球后哈勒普(Simona Halep)。

21歲的大阪直美今年初登上世界球后寶座,包辦去年美網和今年初的澳網,四大滿貫剩下法網和溫網還沒收集到冠軍,但這次球后踢到鐵板,昨晚遭到非種子的捷克大黑馬Katerina Siniakova強力挑戰,最後失誤連連以4:6、2:6直落二淘汰。

不過世界第2的捷克一姊Karolina Pliskova同樣在32強中箭落馬,被第31種子的克羅埃西亞Petra Martic以兩個6:3拍落,所以大阪直美仍舊保住世界第一的位置。

▲Serena Williams遭20歲小將爆冷淘汰。(圖/美聯社/達志影像)

同樣爆冷出局的是手握23座大滿貫金盃的小威,被年僅20歲的小將Sofia Kenin以6:2、7:5直落二擊敗,小威多達34次非受迫性失誤是致命關鍵,不過她賽後也不吝嗇稱讚後輩表現相當精采,Kenin則激動落淚。

16強出爐,世界前5女單選手,目前僅剩尋求衛冕的第3種子、羅馬尼亞前球后 Halep,再來為第7的美國Sloane Stephens、第8澳州Ashleigh Barty。

▲Simona Halep尋求法網女單二連霸。(圖/美聯社/達志影像)

https://www.youtube.com/watch?v=-UwRyde_BX4