▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)

日職交流戰今天正式展開,火腿隊將於札幌巨蛋迎戰來訪的養樂多隊,台灣好手「大王」王柏融的身手將再次被檢驗,不過他目前以3成03打擊率站穩先發,也是火腿隊相當倚重的中心打者。

王柏融雖然尚未對過央聯球隊,但是就從他熱身賽成績看來,似乎也不用令人太擔心,除了他最近5支5的好手感外,「大王」也逐漸適應日本投手的節奏。

而他在熱身賽也曾砲轟過橫濱隊左投今永昇太,對戰阪神、巨人也有安打,甚至對廣島洋投他還曾敲出三壘安打,唯一要注意的可能會是中日跟養樂多隊。

不過養樂多最近苦吞16連敗追平央聯紀錄,球隊近況不佳,中日隊戰績也是央聯倒數第二,王柏融應該不用太擔心。

此外,火腿在交流戰前戰績已經衝到洋聯第二,若能夠趁機「大進補」,也有利於火腿再度爭奪洋聯冠軍。