▲Lamigo桃猿投手尼克斯。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)
▲Lamigo桃猿投手尼克斯。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)

Lamigo桃猿今日在客場挑戰統一獅,靠著先發洋投尼克斯6局無失分的好投,以及打現在首局就灌進4分鎖定勝局,最終就以8:0帶走勝利,仍然維持住龍頭的地位。

桃猿今天面對統一洋投瑞安,在首局就展開了猛烈的攻勢,開路先鋒陳晨威先是靠著游擊滾地球造成野手接球失誤上壘,柏納帝那獲得四壞球保送,藍寅倫適時敲出右外野平飛安打,敲回球隊的第1分。之後陳俊秀和郭嚴文又在得點圈有人時敲安,讓球隊持續進帳分數,林立再補上高飛犧牲打,桃猿單局打下4分大局。

不過在此之後,瑞安就穩定了下來,沒有讓失血再擴大,但球隊打線今天遭到尼克斯的封鎖,6局只敲出2支安打,還被三振了8次,沒有得到任何分數。

6局上桃猿利用瑞安送出的2次四壞球又攻佔得點圈,雖然統一推上江承峰上場中繼,但柏納帝那還是敲出帶有打點的安打,讓桃猿得到第5分;第7和第8局,林泓育和陳晨威各敲出1發陽春砲,讓球隊兩局再打下3分,拉開比分到8:0。

而在尼克斯退場後,統一打者面對王躍霖以及黃子鵬的投球還是沒有太好的機會,雖然9局下一度攻佔一三壘,但可惜最後還是空手而回,以8分之差輸球。