▲塞爾提克傳奇「真理」Paul Pierce(圖/美聯社/達志影像)

2018-19賽季NBA總冠軍賽如火如荼進行中,塞爾提克傳奇「真理」Paul Pierce今(6)天上節目大曝自己在2008年總冠軍賽時,內急忍不住,假借受傷名義坐輪椅下場,其實是到浴室清理,更有網友PO出當時影片,應證此事。

今天總冠軍賽第3戰,暴龍作客以123:109獲勝,系列賽取得2比1領先,Pierce今天上節目被問到11年前的今天,塞爾提克與湖人系列賽第1戰,為何打到第三節突然坐輪椅下場,回到場上後卻是生龍活虎,許多人都懷疑是詐傷。

「我當時很想上廁所阿!」在外界猜測了11年後,Pierce終於鬆口表示,「因為當時我已經有點拉在褲子裡了,如果我走回休息室,現場那麼多人一定會發現,所以我就假藉受傷名義,坐輪椅回去。」話還沒說完,現場眾人就已經笑翻了。

當年有網友就剪輯比賽影片,還特意標出Pierce的褲子的部分,直指他拉在褲子上,不過直到今天Pierce才真正地在節目上公開談論此事,再度引發話題。