▲陳沂列出蔡英文的政績,並表態支持。(圖/翻攝臉書)

民進黨總統初選時間越來越近,網路紅人陳沂表示,行政院副院長陳其邁點名她,希望她能公開表態支持小英,陳沂直言自己早就很明顯在力挺蔡英文,並敘述她的政績,希望能讓小英再做4年。

陳沂表示許多人批評蔡英文當總統做得很爛,但她不這麼認為。她指出在蔡英文上任後,台灣GDP或是貿易總額等經濟相關數據,相較於過去都是持續穩定成長的。而蔡英文還做了前總統馬英九不敢做的年金改革,「一旦這麼幹了就是直接得罪藍營的鐵票倉軍公教。但蔡英文偏偏真的這麼幹了」

此外,上個月才通過的同性婚姻專法,也是蔡英文上任的一大政績,陳沂表示即使去年同婚的公投結果,反對票多於贊成票,「可是蔡英文賭上她的政治生命,去成全了少部分人應該要擁有卻被剝奪的幸福。讓台灣成為亞洲第一個同性戀能合法結婚的國家。」

▲總統蔡英文力拼連任。(圖/總統府提供)

最後,陳沂提到敏感的台獨問題,她認為蔡英文面對中國的打壓,始終堅定立場捍衛台灣的主權,「台灣始終是主權獨立的國家,無所謂台獨,我相信這是蔡政府不斷在捍衛的事。」陳沂強調蔡英文才做3年,有些人認為她做得不夠好,「如果覺得做的不夠,那就懲罰她連任再做四年,把想做的該做的事完成吧!」

▲陳沂表態支持蔡英文。(圖/翻攝臉書)