▲王力宏快閃桃機發粽子。(圖/宏聲音樂提供)

王力宏將於明(8)日一連兩天,在台北舉辦「龍的傳人2060」世界巡迴演唱會,今(7)日下午他直趨桃機二航廈,歡迎牌接機上千名從世界各地來看他演唱會的粉絲朋友,他特別調查好並計算時間,他一下車瞬間就被粉絲發現,大呼:「二哥真的來接機,我要瘋了!」今天適逢端午節,他特別訂了肉粽帶到現場發送,跟海內外粉絲一同過端午。

王力宏快閃桃機兩小時寵粉絲,他回程小巨蛋路上還有許多粉絲跟車,緊追不已,二哥座車直抵台北小巨蛋,繼續為明、後兩天演唱會進行總彩。

▲王力宏快閃桃機發粽子。(圖/宏聲音樂提供)

陳昇「華人公寓」演唱會6/28香港開唱

入圍第30屆金曲獎作詞、MV兩項入圍的陳昇,日前開心宣布「華人公寓世界巡演」6月28日將在香港九龍灣國際展貿中心開唱。而被問到此次入圍金曲最佳作詞與音樂錄影帶等兩個獎項殊榮,陳昇笑說:「去年創作力大爆發,太忙了啦,沒想那麼多,就好像農夫耕田,不是為了去比賽才這麼做」!

這場入行30週年的巡迴「華人公寓」演唱會自去年開跑,自去年起由首場高雄起跑、台東、台中、沖繩、札幌、東京、台北到今年的香港,陳昇好心情的說時間過得好快,一轉眼就30年,感覺就像在昨日,演唱會名為「華人公寓」,陳昇說:「這棟公寓住著許多的音樂故事與星路歷程,匯集出火花,讓這30年來處處充滿著驚喜,再次感謝大家!」

提到入圍金曲獎,陳昇淡定說去年真是創作力大爆發,「我並未去設定,為了目的而創作,我只是個農夫,不會為了得金米獎而去種稻米啦,這跟我的理念不合,我只忠於自己的創作理念,不會去在意其他的事,肯定自己,走自己的路,從出道至今,一直都如此!」而近日陳昇仍繼續創作新作品,目前頂著36度高溫正在花蓮拍攝新歌MV,白天拍MV晚上就在錄音室錄製新歌,天天在鄉下工作跟生活,也遭到小黑蚊攻擊,最後只好穿上內搭褲防蚊。

▲陳昇演唱會移師香港開唱。(圖/新樂園製作提供)

Supper Moment猛嗑台小吃 放肆後不敢量體重

Supper Moment由主唱兼吉他手Sunny、吉他手阿雞、鼓手阿達及貝斯手CK組成,他們將在6月21日推出首張國語專輯《無盡》,首波主打〈一樣不一樣〉,MV以演唱會的精彩live畫面來呈現,讓人感受到歌曲的衝擊。

在製作這張國語專輯的過程中,將粵語詞翻成國語歌詞後,原本會擔心詞意無法相同,但後來的國語詞版本完整保留了原意。而台灣錄音期間,Supper Moment對台灣美食讚不絕口,常常在錄音收工之後,一行人到夜市大啖小吃,他們開玩笑說:「台灣小吃真的『猴塞雷』!我們回香港都不敢量體重啦!」

▲Supper Moment推出首張國語專輯。(圖/奇蹟娛樂提供)