郭台銘組國政顧問團 盼提高年輕人生育率

郭台銘組國政顧問團 盼提高年輕人生育率

政治中心/綜合報導

calendar_today2019-06-08 10:00:25

主
▲國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘將籌組國政顧問團盼給年輕人希望、提高生育率。(圖/記者陳明安攝)
隨著2020總統大選時程逼近,國、民兩黨的初選也進入白熱化的階段,面對政策上的闡述,欲爭取國民黨總統參選人的鴻海董事長郭台銘,可說是頻頻展現企圖心,不僅已在籌組國政顧問團,下鄉接地氣時還提到的「政策白皮書」,也邀請前衛福部長邱文達加入,討論如何運用科技提升台灣醫療體系,同時也呼籲中國大陸應重視台灣加入世界衛生大會(WHA),不能讓台灣成為全球防疫的缺口。
我是廣告 請繼續往下閱讀
郭台銘日前在永齡生醫工程館,與前衛生福利部部長邱文達、中央研究院院士楊泮池以及社會學者薛承泰討論如何運用科技提升台灣醫療體系。郭台銘提到,不僅討論醫療健康,也著重在生育率問題。郭表示,台灣年輕人對未來前景不樂觀,也就不敢生小孩。因此,要給年輕人希望,他們才敢生小孩,因此得站出來解決這個問題,討論政府要如何照顧到他們的下一代。
郭台銘認為,組織國政顧問團,是為了將來初選時要提出政見白皮書。他也以鴻海舉例,「鴻海集團也鼓勵生育,會給予員工生育補助金」、「不說空話、不開空頭支票,是我與其他候選人最大的不同。」此外,郭台銘也提到,「很多人說選舉要靠造勢、靠端政見牛肉,但其實不管誰將來當2020總統,都會遇到這些問題。拚經濟要有執行力,不是口號。」

至於為何找邱文達討論,郭台銘指出,他請教邱文達怎樣能夠加入WHA,因為邱過去有幾次經驗,知道WHA的問題關鍵在哪裡。此外,郭也表示,怎麼樣能夠爭取到讓北京當局正視中華民國存在,健康的議題不應該有過分的政治,他會請教邱文達來擬定相關的議題,並在日後國民黨初選人的政見發表會上說明。

對於先前郭台銘提到,希望「在十年內讓癌症在台灣變成慢性病」,永齡健康研究院院長楊泮池提到,未來十年絕對能夠把癌症變成慢性病,以現在的醫療技術加上科技,利用AI能夠解決過去看不到,和不知道的事情,協助縮短治療時間。這也是台大癌醫中心的目標。
郭台銘斥資新台幣150億元簽約捐贈的「台大癌醫中心醫院」,在2018年底落成,並將在今年7月4日將正式開院服務,未來永齡健康基金會及台大癌醫中心都將肩負「新百年醫療工程」的理想。將要成為全世界最好的癌症醫院,培養一流的人才與技術。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答