▲端午假期開跑,百貨業者也舉辦「另類旅遊」!圖為SOGO百貨九州美食展,和歌山鳥料理彩鳥-燒雞肉丼。(圖/SOGO百貨提供)
▲端午假期開跑,百貨業者也舉辦「另類旅遊」!圖為SOGO百貨九州美食展,和歌山鳥料理彩鳥-燒雞肉丼。(圖/SOGO百貨提供)

端午假期開跑,百貨業者也舉辦「另類旅遊」!讓大家不用坐飛機就能品嘗在地美食。像是SOGO百貨趁著年中慶期間舉辦九州美食展與職人實演,像一味拉麵、花枝燒、御好燒、小雞饅頭、蕨餅通通有。而新光三越台北信義新天地則有台灣金門雙響物產展,網羅35家品牌,周末還有多場DIY、親子說故事及金門旅拍攝影選拔賽。

SOGO九州美食展自即日起至6/19(三)登台,這次匯集日本各地共82家人氣美食及經典工藝品參展。其中有26家初次來台亮相,另有21家實演。其中包括曾榮獲米其林指南揭載店的福岡-一味拉麵,帶來代代相傳的三法則拉麵。

另外福岡-豊漁丸也帶來祭典小吃-花枝燒,新鮮又大尾的花枝,塗上獨門醬汁,烤出金黃色澤,讓人越吃越香。還有長崎-島原風御好燒UMAKARAJYA運用豐富食材煎製而成的御好燒,外脆內軟搭配秘製醬汁,口口美味。至於青蔥沙拉醬由福岡-朝倉農園帶來,以自家農園栽種的青蔥所製成,可使用於麵包、肉、魚、義大利麵等,曾獲日本TBS電視台特別報導。

九州甜食也別錯過,九州百年老店福岡-ひよこ本舖吉野堂必買土產-銘菓小雞饅頭,以微焦的餅皮包著滿滿豆沙餡,外型更是卡哇伊的小雞造型,深深擄獲少女們的心。北海道-妹妹今川燒使用獨家特製的日本粉製成,扎實內餡、口感Q彈,有豆乳、抹茶、巧克力、草莓、黑豆,五種口味。

而百年名店福岡-如水庵筑紫餅,使用上等黃豆粉搭配黑糖蜜,入口後香味四溢。首次登場的京都-井津美屋,帶來大人小孩都超愛的人氣「蕨餅」,QQ的口感加上入口即化的美味和菓子,讓人一口難忘。而同樣初登場的和歌山-鳥料理彩鳥,更有職人現場實演燒雞腿、燒雞肝等,讓人食指大動。

新光三越台北信義新天地則再度與金門縣政府攜手合作,「金采絕倫!台灣金門雙響物產展」於即日起至6/19(三)在台北信義新天地A11 6F 信義劇場熱鬧登場,為期14天場域擴大到200坪,還將金門、澎湖、台灣共35家品牌全網羅。同時周末還有多場DIY、親子說故事以及金門旅拍攝影選拔賽。

業者指出,在伴手禮方面從貢糖、麵線、黑蒜高粱養生醋、鋼刀到一條根系列商品通通有,尤其堪稱台灣酒界之光的金門陳年高粱酒詢問熱度破表,甚至在6月8日舉辦「酒BAR!創意金門調酒DIY」。至於金門文化之旅也能體驗,特別規畫「金門縣鳥-戴勝鳥 彩繪摺紙DIY」以及「金門親子故事坊」。

至於「金門旅拍選拔賽」,整面牆展出50件由各地喜愛金門的朋友們,親自至當地拍攝的攝影作品,以各種視角帶大家探索金門的美,現場顧客投下心中最喜歡的作品,最高票的攝影師還可抱走最大獎「新光三越商品禮券5000元」。另外,消費滿1,000元,還能再獲得「金門微風海戀民宿標準套房住宿券2晚(價值3,600元)」抽獎機會。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!