2019嘉義國際超半程啤酒馬拉松啤酒裝扮的跑者。
▲2019嘉義國際超半程啤酒馬拉松啤酒裝扮的跑者。(圖/嘉義縣政府提供)

為低迷的景氣衝人氣,藉國際馬拉松運動競技提昇運動經濟,嘉義市體育運動總會、信吉衛星電視台及樂億皇家渡假酒店等單位,「2019嘉義國際超半程啤酒馬拉松」今(9)日早上開跑,嘉義出身的現任監察院長張博雅、嘉義縣長翁章梁、嘉義市長黃敏惠等人到場為選手們加油打氣。

端午連假的最後一天,嘉義縣、市聯合舉辦一場國際的超半馬+啤酒的馬拉松賽,吸引來自香港、日本、菲律賓、馬來西亞等國,及台灣在地超過6000名以上的運動愛好者,一起共襄盛舉;參賽者或以海尼根造型,或裝扮成濟公師父、天使等盛妝參賽,把賽事的會場點綴得特別生動。

不管是25K的超半馬組、10K的迷你馬組,或5K的小小馬組、健走組,都能邊跑、邊走就能一邊欣賞到嘉義縣、市純樸的美麗風光,還能享受美食、啤酒;而且路線平穩、好跑,主辦單位也發揮愛心的要將本次公益馬拉松賽事,扣除園遊券等基本開銷後,全數捐給嘉義縣若竹兒教育基金會,讓路跑運動,不止能帶動運動經濟,也能同時做公益、獻愛心。

翁章梁表示,今天的馬拉松賽,不僅沿途能欣賞到嘉義獨特的農田、文化、社區及庄頭廟寺等鄉村風景,而且公益園遊券將會捐給嘉義縣若竹兒教育基金會,大家跑馬拉松還能做公益。

黃敏惠指出,有今天大家來參加馬拉松賽,相信有人是來運動健康,有人是來突破個人紀錄,已經為嘉義縣市帶來許多人潮,未來透過縣、市合作一起拚運動經濟,帶動觀光與消費。

▲來賓一起為嘉義國際超半程啤酒馬拉松喝采。(圖/嘉義縣政府提供)
▲嘉義國際超半程啤酒馬拉松,監察院長張博雅等人一起鳴笛開跑。(圖/嘉義縣政府提供)