高風險居家裝火災警報器1
▲消防員教導榮民認識警報器原理及火災的危險。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.06.11)

雲林縣榮服處鑑於火警案件危害人民生命、財產甚鉅,每年都會主動篩選比較容易忘東忘西的年長、獨居、行動不便族群,或居住偏遠地區等高風險榮民,協助他們向消防隊提出申請裝設免費火災警報器,守護弱勢榮民(眷)居家安全。

雲林縣榮服處指出,日前向林內鄉消防隊提出申請,消防隊隨即派消防員配合榮服處人員前往榮民(眷)家中裝設,並教導他們認識警報器原理及火災的危險,做好火災預防管理,榮民(眷)都很感謝消防隊及榮服處的協助。

▲消防隊派消防員配合榮服處人員前往榮民(眷)家中裝設火災警報器。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.06.11)

雲林縣榮服處表示,火災除了奪取人命外,財物損失更是難以估計,年長榮民(眷)通常比較容易忘東忘西,對火災危險及防火管理之知識也較為不足,為減少火災造成的悲劇,最重要的莫過於防患未然,火災警報器是最好的預警器材,感謝林內消防隊的全力配合,協助這些年長獨居榮民(眷)裝設警報器,守護居家安全。