國民黨11日在黨中央舉行總統初選候選人閉門座談會,圖為鴻海董事長郭台銘開完會下樓。(圖 / 記者陳明安攝,2019.06.11)
▲鴻海董事長郭台銘。(圖 / 記者陳明安攝,2019.06.11)

針對郭台銘表示曾力勸高雄市長韓國瑜不要進中聯辦,高雄市副市長葉匡時表示,郭董當時根本不知道他們要去中聯辦,還酸「記性可能有錯誤」,韓國瑜也反駁郭台銘。郭台銘今( 11 )日回應,表示這件事並非羅生門,「做工業做了45年,全世界有多少工業界的人敢說我記性不好?」

▲2019德國司徒加特羅斯展高雄行前記者會,高市副市長葉匡時開場致詞。(圖/高市經發局提供,2019.02.15)
▲高市副市長葉匡時。(圖/高市經發局提供,2019.02.15)

高雄市副市長葉匡時表示,郭台銘根本不知道韓國瑜一行人要去中聯辦,還酸郭台銘記性可能有錯誤,對此郭台銘說「「做工業做了45年,全世界有多少工業界的人敢說我記性不好?」也強調,此事是一個月前的事情了,並非羅生門,韓國瑜是他最敬重的兄弟,眼下最需要大家合作,迎接 2020 勝利。

另外郭台銘也抨擊王金平的「庶民權貴論」,反問「什麼叫權貴?」強調自己的出身也是庶民、也賺錢繳稅,「不要問你的出生,希望未來每個庶民的子女都能成為知識經濟的菁英」。還強調,對他而言,世界上沒有庶民,只有有志氣跟沒有志氣、有努力跟沒有努力、有志向跟沒有志向的人。