黃乃輝來嘉相挺腦麻協會籌建庇護屋
▲生命鬥士黃乃輝與市長黃敏惠、議長莊豐安、前副市長李錫津、嘉鳳獅子會等貴賓,共同相挺腦麻愛心磚幫助腦麻協會建屋。(圖/記者任禮清攝,2019.06.13)

嘉義市腦性麻痺協會籌建永久庇護愛心屋,生命鬥士的腦麻患者黃乃輝今(13)日特南下相挺,並應邀將參加22日嘉鳳獅子會舉辦的「腦麻愛心磚慈善晚會」,一起為弱勢族群建永久屋盡心力。

當年曾是黃乃輝就讀建國中學時校長的前副市長李錫津,也以勇敢播種為喻,說明一顆立地成長的樹結成無數的果實,響應一人一磚幫助腦麻建屋。

嘉鳳獅子會為幫助嘉義市腦麻協會籌建永久家園,今日率先捐贈50塊腦麻愛心磚,並宣傳在22日會長交接時舉辦「腦麻愛心磚建家園」慈善活動;嘉義市長黃敏惠、嘉義市議會議長莊豐安、前副市長李錫津、嘉鳳獅子會、腦麻協會理事長鄭榮文等眾位貴賓共同與會,呼籲各界發揮愛心踴躍參與。

▲生命鬥士的腦麻患者黃乃輝南下相挺,並應邀將參加22日舉辦的「腦麻愛心磚慈善晚會」。(圖/記者任禮清攝,2019.06.13)

現年54歲被稱為生命鬥士的腦麻患者黃乃輝,以自身的刻苦經歷說明,他如何用30年的時光及力氣來爭取腦性麻痺者的權益;黃乃輝從小被父母遺棄,在醫療及求學過程中面臨重重困境,但他從不放棄克服心理障礙,他特別提到社會民眾看待腦麻者的心理障礙何曾放下過。

黃乃輝為當面感謝30年前就讀建國高中補校時,對他特別照顧的李錫津校長,因為當年校長的幫忙,讓他獲得尊重,獲得了更好的學習機會;黃乃輝與他昔日校長李錫津相見歡,並獻花擁抱,一同邀請參加22日「腦麻愛心磚慈善晚會」,一起為弱勢族群建永久屋盡心力。

▲嘉義市各界共同相挺腦麻愛心磚慈善會,響應一人一磚幫助腦麻建屋。(圖/記者任禮清攝,2019.06.13)

嘉鳳獅子會表示,將於22日接任會長的李素如及國際獅子會300D1區準總監張秀華議員,共同代表捐贈50塊愛心磚,呼籲響應「愛心磚一萬元 為腦麻建家園」的慈善行動;李素如說,看到腦麻孩子專心地做陶壺、做手工藝,那單純可愛的笑容,令人感動又不捨,這次拋磚引玉號召腦麻愛心磚,盼望早日完成永久家園,讓更多孩子享受更好的照顧。