▲tutorJr搶攻數架親子千億商機,今年夏天一共推出3場夏令營活動,要讓小朋友玩樂之餘,學習也一網打盡。(圖/tutorJr提供)
▲tutorJr搶攻數架親子千億商機,今年夏天一共推出3場夏令營活動,要讓小朋友玩樂之餘,學習也一網打盡。(圖/tutorJr提供)

暑假進入倒數階段,許多家長已經開始規劃親子旅遊,甚至是查找各類夏令營,不管是飯店、旅行社或是各縣市觀光局處,就連線上教育平台也加入戰局,搶占親子千億商機。tutorJr在今年夏天一共推出3場夏令營,包含英語戲劇夏令營、英語遊艇水手營,以及Scratch跨域創客營;橘子蘋果也再開歷年爆滿的APP創造營,要讓孩子從APP使用者成為開發者,讓小朋友在酷夏玩樂之餘,學習也一網打盡。

根據統計,礙於旺季出國團費上漲,越來越多家長多偏好選擇遊樂園、親水性活動及寓教於樂內容,讓孩童從玩樂中增加學習意願,使得國內夏令營競爭更加白熱化。tutorJr從會員趨勢中也發現,有超過6成家長會選擇參加國內旅遊或是讓孩童參加夏令營,藉此豐富孩童的暑期生活,因此他們看準趨勢今年暑假一共舉辦3場夏令營。

tutorJr與趙自強的如果劇團第三度攜手舉辦英語戲劇夏令營,打造全新劇本,取材自伊索寓言中的「愛漂亮的小烏鴉」,除了有英語口說、舞台表演技巧的紮實訓練,更將品格教育融合在精采有趣的故事裡,並結合小朋友的才藝,在舞台上運用英語口說能力呈現演出。

此外,他們也首度和樂浪遊艇俱樂部合作,客製化打造2019市場上唯一英語航海夏令營,在為期三天的英語航海營隊中,透過自信力、團隊力、創意表達力結合英語教學,替孩童量身打造全方位海事知識教育,更幫助小朋友從小建立環境保育的觀念。

今年夏天橘子蘋果也再開歷年爆滿的APP創造營,要培養小朋友邏輯思考、創造啟發、專注思考、資訊統合、問題解決等能力,在創造營中將從APP設計、介面設計開始,以PBL問題本位學習做為課程設計,透過實例分享,輔以小組討論,了解每個按鈕的意義,實體與虛擬並存的課程活動設計,幫助孩子快速理解抽象概念,4天結束後可完成6-8款APP,讓孩子從使用者真正轉變為開發者。