▲余天(左)和白冰冰忍不住落淚。(圖/記者葉政勳攝)

已故藝人賀一航今(15)日早上舉辦告別式,余天夫妻帶著兒子余祥銓一同出席公祭,被問到有什麼話和賀一航說?余天語帶哽咽地說:「沒什麼好說的。」只希望好友可以在天堂過得好好的。

▲余天難掩激動情緒。(圖/記者葉政勳攝)

余天透露,賀一航以前曾經住在他家一陣子,所以2人情份不同。每次賀一航沒錢的時候就會叫余天「乾爹」,他聽到後二話不說就會把錢包拿出來,並說:「只要留1千給我就好。」李亞萍難過地說,對他們來說,賀一航就像是永遠長不大的小孩。

除此之外,被問到賀一航生前因為怕痛不願意接受化療一事,李亞萍則說有聽過賀一航聽信氣功師、偏方治療,對方說做化療等於把毒素打進身體內,所以他才拒絕就醫,沒想到最後病情迅速惡化,連身邊好友都不知情。

▲(左起)六月、張菲、李亞萍一早出席賀一航的告別式。(圖/記者葉政勳攝)
▲(左起)六月、張菲、李亞萍一早出席賀一航的告別式。(圖/記者葉政勳攝)