▲白冰冰現身賀一航告別式。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.15)
▲白冰冰現身賀一航告別式。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.15)

藝人謝金晶今(15)日出席已故藝人賀一航告別式,哭得梨花帶淚,在場外接受媒體訪問時透露,賀一航從小看她長大,爸爸豬哥亮2年前過世後,常常會私下關心她,還會教導謝金晶表演技巧,讓她感謝在心。

▲豬哥亮女兒謝金晶現身賀一航告別式。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.15)
▲豬哥亮女兒謝金晶難過落淚。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.15)

今日音樂會的主持人白冰冰步出會場後,語帶哽咽地向記者說:「他其實最後的這一陣子,很努力地為了他的愛妻努力再多賺一點生活費,然後孩子他這一輩子都沒有照顧到,但到最後的這段日子,他有很關心、很關照。」感慨地說賀一航是「生命的勇者、病痛的弱者」。

▲曾國城現身賀一航告別式。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.15)
▲曾國城未接受媒體訪問。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.15)

除此之外,前來公祭的謝金晶難過地說:「而且剛剛看到銀幕上面,爸爸跟賀大哥以前一起主持的畫面,真的覺得太突然了,就是不敢相信,然後感謝賀大哥這幾年對我的照顧。」謝金晶透露,因為自己是豬哥亮的女兒,跑通告時主持人都不敢對她開玩笑,賀一航當時就建議她要想辦法解決這一個問題,這樣上節目效果才會更好。