上周提出的國道六號,從南投到花蓮建造快速道路的構想遭譏,韓國瑜15日表示,要當總統的人,難道不該幫線是解決需求。 (圖/記者蘇榮泉攝)

高雄市長韓國瑜今(15)日在雲林舉辦造勢活動,上周他在花蓮造勢時,提出國道六號從南投拉到花蓮、蓋環島高速公路等,要解決東部人返鄉困難的方案,卻遭譏不可行,韓表示,上週他到花蓮參加造勢,從高雄開車到屏東、台東,過一晚再到花蓮,路程十分漫長,一趟來回要14小時,「我要了解東部地區民眾,完全有資格有一條安全方便回家的路,難道中華民國總統不該解決各縣市需要嗎」。

韓國瑜說,他被抹黑抹紅抹黃,已經到了誇張,台灣政治史上,沒人像他一樣被抹黑兩年半,就連13日到行政院會開院會,一出來就被剪接影片、被修理,「我去政院開會,很和善的態度,拜託中央補助,開完會就剪接,網路上修理我,我搞糊塗了,台灣民主怎麼會變成這樣」、「民進黨怎麼到了不抹黑就不會選,這不是我們價值」。

此外韓國瑜說,到現在他不口出惡言,沒罵過一個人,因為他有宗教信仰,了解自己追求什麼,也擔心台灣2300萬同胞「我憂慮害怕我們這代開始60多歲,會交棒給30歲、40歲,我們這代沒辦法扛起責任,沒辦法讓台灣安全、人民有錢,各階層過好日子,我們有甚麼臉面對下一代」。