▲塞爾提克一哥Kyrie Irving(左)、籃網D'Angelo Russell(圖/美聯社/達志影像)

NBA總冠軍賽落幕後,關注焦點轉移到7月1日正式啟動的自由市場,籃網積極追求塞爾提克一哥Kyrie Irving,但美媒透露若真的達成共識,將會擠壓相同位置的D’Angelo Russell,更迫使打出生涯年的 Russell離隊。

儘管本季Irving健康復出,但仍無法率領綠衫軍在東區出線,季後賽次倫遭公鹿1比4淘汰,更傳出他和管理層出現摩擦,和隊友不合等傳聞,日前Irving率先宣布跳出和球隊剩餘1年合約,成為受限自由球員,更換經紀人,準備投身自由市場。

根據《紐約時報》報導,籃網相信 Irving和 Russell的組合能成功,但隨著自由市場開市日期逼近,更多人相信,Irving的到來會迫使Russell離隊,《NetsDaily》更指出,籃網沒和Russell討論過Irving加盟後的發展及後果。

今年23歲的Russell本季打出生涯代表年,場均可得21.1分、3.9籃板、7助攻,更首度入選明星賽肯定,是籃網本季重返季後賽的最大功臣。若籃網真的要簽下Irving,恐將放棄同為受限自由球員的Russell。