鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

本週號稱是「超級」央行周,美、日、英陸續進行央行決策會議,但可能是你看著我,我看著你的,都不會做出任何重大決定,日本及英國央行也是要看著聯準會的動作,而聯準會則可能要看川普在 G20 會出什麼怪招,預期央行還不會出什麼重手,因此市場等待的是一個不會發生的事。

目前聯準會在週四降息的機率只有二成多,萬一降息股市卻下跌,聯準會是要背罵名的,第一個開罵的可能就是川普,與其如此,不如等真的貿易戰開打,數據、股市都受影響了,再來降息,還有後援的感覺。

因此在 G20 之前預期聯準會也是看著的,再加上股市已經大幅反彈上來了,也沒有在這個時候降息的充份理由了,市場目前進入觀望期,但等待的是一個不會發生的事情,因此市場應該也不會有所期待,也不會有所失望,除非有大意外發生,否則市場的波動預期是縮小的。

群益期貨自媒體官網:https://media.capitalfutures.com.tw/index

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>