collage
▲日本現在有著空前的珍珠奶茶熱潮,就連黑幫也搶進開起了珍奶店(示意圖/取自Unsplash)

台灣「珍珠奶茶」夯到日本去,甚至出現大排長龍的誇張畫面,特別是年輕人更把珍珠奶茶,視為一種流行趨勢。現在,就連日本黑幫也做起了珍奶生意,而且還賣的風生水起。

▲日本黑幫開起珍奶店,還因此登上推特熱搜榜。(圖/翻攝推特)

據日本媒體報導,在東京 JR 山手線某站附近,有間裝潢時髦、店員服務超親切旳珍奶店,吸引不少年輕顧客上門,人手一杯珍奶,拍照後打卡上傳,這間店的幕後老闆,就是黑幫成員。

為什麼要開珍珠奶茶店?是不是因為黑色的珍珠彷彿在暗示著「黑道」?

這名黑幫成員私下表示,自己開珍奶店,完全沒想到什麼黑色珍珠就是黑道的暗喻,純粹是因為希望展開全新的職業生涯,才會開珍奶店。黑幫成員解釋,「沒什麼買賣比這個更好了,不需要什麼特殊技術,也不需要太多開店成本。因為不需要特別的烹飪技術,所以兩個人就能開店。包括房租和改裝費,啓動資金只需要 200 萬日元(約 58 萬台幣)左右。」這間小店每個月能為他帶來約30萬台幣的利潤,雖然不是什麼大生意,卻是賺取穩定收入的好方法。

過去談到日本黑幫,大家想到的都是非法的勾當,像是賭博、討債、開設風俗店等。其實,對於黑幫成員來說,只要能賺錢的都是好生意,因此,開珍珠奶茶店也沒什麼好奇怪。

話雖如此,「黑幫賣珍珠奶茶」的消息傳出後,迅速登上日本推特熱搜榜,網友們對於黑幫到底在做些什麼,也感到相當好奇。

▲網友表示,日本黑幫以前也曾以開章魚小丸子店為主業。(圖/翻攝推特)
▲網友表示,日本黑幫以前也曾以開章魚小丸子店為主業。(圖/翻攝推特)
▲網友表示,日本黑幫至少對社會有貢獻,比啃老族強多了。(圖/翻攝推特)
▲網友表示,日本黑幫至少對社會有貢獻,比啃老族強多了。(圖/翻攝推特)