▲(圖/翻攝自謝忻 IG ,記者會影片截圖)
▲阿翔為婚外情出面開記者會道歉,台北市議員呱吉表示,若阿翔復工謝忻卻永消失,「我會譴責這個偽善的演藝圈和社會」。(圖/翻攝自謝忻 IG ,記者會影片截圖)

浩角翔起今( 18 )日下午兩人一同出面召開記者會,為阿翔與謝忻的婚外情事件做說明。兩人鞠躬道歉,阿翔全盤認錯,再度向最愛的老婆孩子喊話,承諾自己會加倍努力守護,不讓他們受傷害。對此,台北市議員「呱吉」邱威傑表示,若阿翔復工謝忻卻人間消失,「我會譴責這個偽善的演藝圈和社會」。

浩角翔起兩人在記者會上多次鞠躬道歉,浩子表示,「身為阿翔的搭檔和謝忻的師兄,他們兩人的犯錯等於自己犯錯。」經紀公司也發表聲明強調,對阿翔與謝忻做出嚴厲懲處,兩人演藝工作全面停工,「各自反省檢討,再次向社會大眾表達最深的歉意」。

在浩角翔起兩人召開記者會之後,呱吉在臉書發文指出,「我向來尊重自由意志,也支持通姦除罪化,所以我不打算針對別人感情問題說三道四。但是如果阿翔開個記者會,社會原諒他,讓他繼續工作。但是謝忻卻從此人間消失,我會譴責這個偽善的演藝圈和社會」。

▲(圖/翻攝自呱吉臉書)
▲呱吉臉書發文全文。(圖/翻攝自呱吉臉書)

其實謝忻事發至今仍未正式露面,僅透過道歉聲明與手寫信表達歉意。外界不少看法認為謝忻是外遇事件下場最慘的一個,但也有網友和呱吉持相同看法,在底下留言表示,「真的很認同」「同意,兩個人的錯不應該最後只有一個人受到永久的懲罰」、「演藝圈本來就蠻偽善的,之前某個名導演的新聞也不見有人出來譴責」、「以前上傳播學相關的課時,老師有說到,同樣一件『性醜聞』發生在男性與女性公眾人物身上,結果會不太一樣。男性公眾人物通常沈寂一陣子,就有機會再度復出,而女性的機會就相對渺茫」。