▲小勞勃道尼愛大家3247次。(影片截圖)
▲小勞勃道尼愛大家3247次。(影片截圖)

每年一度的「MTV影視獎」頒獎典禮(MTV Movie & TV awards),日前在加州舉行,一如所料,今年又是由超級英雄電影橫掃,《復仇者聯盟4:終局之戰》成為大贏家。

《復仇者聯盟4》不僅奪得「最佳電影」,小勞勃道尼奪得「最佳英雄獎」,喬許布洛林則得到「最佳反派獎」。其中,小勞勃道尼雖然未能到場領獎,但預錄了影片感謝粉絲,並引用片中台詞向影迷表示:「也許你們真的愛我3000次,但我重新確認了一下新數字——是我愛你們3247次!」

▼小勞勃道尼影片如下〜〜
https://www.weibo.com/tv/v/HztWpcS8G?fid=1034:4384557235929569

此外,因飾演驚奇隊長而爆紅的布莉拉森,獲得「最佳打鬥獎」,她更帶著片中的動作替身上台。而被鬧爆爛尾的《權力遊戲》,依舊獲得「最佳電視劇」。另外天后女神卡卡也憑《一個巨星的誕生》奪下「電影最佳演出獎」。

▲布莉拉森(中)奪「最佳打鬥獎」。(圖/美聯社)
▲布莉拉森(中)奪「最佳打鬥獎」。(圖/美聯社)

「MTV影視獎」重要得獎名單如下〜〜

最佳電影:《復仇者聯盟:終局之戰》
最佳電視劇:《權力遊戲》
最佳電影演出:女神卡卡《一個巨星的誕生》
最佳電視演出:伊莉莎白摩斯(Elisabeth Moss)《侍女的故事》
最佳英雄:小勞勃道尼《復仇者聯盟:終局之戰》
最佳反派:喬許布洛林《復仇者聯盟:終局之戰》
最佳驚慄演出:珊卓布拉克《蒙上你的眼》
最佳打鬥:布莉拉森與「密涅瓦博士」陳靜《驚奇隊長》
先趨獎:潔達蘋凱絲(威爾史密斯老婆)
世代獎:巨石強森

▲巨石強森(前)奪「世代獎」。(圖/美聯社)
▲巨石強森(前)奪「世代獎」。(圖/美聯社)