「詹皇」LeBron James和Anthony Davis將攜手合作。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人休賽季如願得到明星前鋒Anthony Davis,讓他們一躍而成為下賽季的爭冠勁旅,不過傳奇球星Shaquille O’Neal卻認為,Davis和LeBron James目前還不能稱得上是當今聯盟的最佳二人組,因為他們還沒有拿到冠軍。

Davis過去幾年都待在鵜鶘,雖然屢次在季後賽早早回家釣魚,但外界總認為他是受隊友所累,如果能加入一支具有競爭力的球隊,那一定能展顯他全部的才華。

在去年「賣我」的鬧劇後,Davis終於按照他的希望來到湖人,並且得以和James一起打球。兩人合體後,也被視為聯盟當今最強的二人組,不過O’Neal顯然並不這麼看。

「我認為最佳二人組是Stephen(Curry)和Klay(Thompson),或是Stephen和KD。」O’Neal受訪時指出,「當你被認為是一名偉大的球員,你必須要贏球。當你去湖人並和世界上最好的球員搭檔,你必須要贏球。」

勇士過去5年都闖進總冠軍戰,並且拿下了3座冠軍,雖然今年因為傷病挑戰3連霸無緣,但依舊被認為是這10年來最具統治力的球隊,而O’Neal的答案也是出於對他們的尊重。

Davis過去雖然收穫許多個人獎項,但在帶隊方面並無突出表現,僅在2017-18賽季贏下一個系列賽。就如同O’Neal所說,未來他還必須去證明他確實能帶領球隊在季後賽贏球。