館長陳之漢與立委黃國昌
傳時代力量內部不滿黃國昌舉辦623凱道遊行未先跟黨內討論,將不動員參加,黃國昌回應,當天黨主席邱顯智會帶隊來。 (圖/NowNews資料照)

時代力量立委黃國昌和網紅館長23日將在凱道舉辦「拒絕紅色媒體 守護台灣民主」的活動,未料沒先跟黨內溝通、又因黃近日常炮口對準黨內轟大綠小綠,引發黨員不滿,在18日的決策會上,有決策委員做出決議要求黨主席邱顯智對外表明反紅媒非時力主辦,雖支持該活動主張,但不會協助動員參與,但今(19)日黃國昌受訪時說,邱會帶隊參與活動。

對於黨內傳出要跟他切割,黃國昌說「台灣社會今天,匿名、暗黑、躲在後面放話的假訊息、假新聞,大家深惡痛絕,媒體人也深惡痛絕,只不過有時媒體遭到利用,自己也傳假訊息,對台灣社會發展不是好事」,黃表示,他有和邱顯智聯絡,23日當天邱會率領時代力量支持拒絕紅色媒體的活動。

發言人李兆立則發臉書表示,「我其實很同意『不該毫無理由地喊團結』的說法,團結應該是目標或理念的結合,但我更想問的是,一直以來發出假訊息,或把個人不滿渲染成集體分裂的行徑,理由到底是什麼」,為黨內分裂傳言滅火。