▲˙男大生為了滿足樂高夢,在百貨公司偷 大型樂高積木「旋風忍者城」(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.07.26\\)
▲樂高。(圖/資料照 )

玩具常被父母視為無用之物,然而澳洲一名男子從小就蒐集自己最愛的樂高玩具,每一件都用心收藏,玩具都完好無損,家裡超過 25 萬件樂高。這些玩具,沒想到長大後變成投資品,幫他帶來第一間房子。

這位男子從小就蒐集樂高,到高中時靠著打工賺錢買了不少樂高,當時就開始思考要將樂高當成投資品,因此很細心保護這些寶貝。後來大學進入房產經濟學系,得到財經專業知識之後就開始擬訂計畫。從 2016 年開始就透過網路平台瘋狂購買12個月的樂高,且看準時刻在超級折扣時購買。比如辛普森系列,購買時不到 50 澳幣(約台幣 1071 元), 7 天後就以 150 澳幣(約台幣 3213 元)售出。

▲熱情招募樂高二手磚,修補國小、公園為新竹縣增色。(圖/豐邑喜來登提供 , 2017.10.31)
▲樂高。(圖/資料照 , 2017.10.31)

一開始他家人覺得他瘋了,但後來發現這些投資可以獲利,就開始支持。後來他靠著賣 250 件樂高獲利 2 萬澳幣(約台幣 42 萬 8450 元),加上澳洲昆士蘭州政府對青年首購買房補助 1 萬 5 千澳幣(約台幣 32 萬 1337 元),結果讓他反賺一棟房子。