▲瑞莎前往新加坡,考取國際韻律體操教練。(圖/蓉億娛樂)

瑞莎於本月18號推出新書《東西邂逅萌寶貝 瑞莎╳Nika的幸福零負評教養日記》,本應該是要開始宣傳新書的時候,瑞莎卻向經紀公司告假九天,單獨前往新加坡,原來是因為在6/14-22之間,新加坡舉辦了國際韻律體操教練的資格考試,所以瑞莎忍痛暫停所有的新書宣傳通告,前往新加坡參加考試。

曾經為烏克蘭韻律體操奧運儲備隊選手的瑞莎,雖然後來因為膝蓋受傷而無法站上奧運舞台,但是她一直對於韻律體操沒辦法忘懷,如今無酬指導台灣的韻律體操選手,希望藉由自身的經驗,讓選手們有更好的表現。

為了考試,瑞莎準備將近一個月的時間,抵達新加坡後、每天上課超過10個小時,回到飯店之後也持續唸書到凌晨三點,相當有毅力。

被問到會不會覺得很辛苦?瑞莎則說:「重要的東西本來就不容易獲得。」唯一讓她覺得辛苦的部分,就是第一次與女兒、老公分開這麼久,瑞莎表示,Nika出生到現在,從來沒跟她分開這麼久過,但瑞莎希望能專心在考試上面,所以才決定一個人前往新加坡參加考試。

成功取得國際韻律體操教練資格的瑞莎,也回到台灣繼續進行新書宣傳,她將於7月6日在誠品書店站前店藝文西廣場,舉辦新書分享見面會。