▲總統蔡英文24日出席拿坡里世大運授旗典禮,致贈加菜金20萬元,由楊俊瀚選手代表接受。(圖/體育署提供)

2019年拿坡里世大運代表團今(24)日在高雄國家運動訓練中心接受總統蔡英文授旗並致贈20萬元加菜金,由上屆台北世大運摘下100公尺金牌的「台灣最速男」楊俊瀚擔任代表上台領旗。

蔡英文細數我國運動選手在臺北世大運及雅加達亞運的優異表現,不僅深受臺灣人民的肯定,更讓臺灣選手成為國際關注的焦點。

蔡英文表示,選手期待已久的住宿大樓即將在明年2月落成啟用,明年東京奧運之前就可以讓選手擁有嶄新的生活環境,為東京奧運全力衝刺。

此外,行政院也核定超過63億元的經費執行國訓中心第三期的「國家運動園區整體興設與人才培育計畫」,並協調將國訓中心周邊士校營區的土地納入國訓中心整體規劃使用,期望打造更優質更全面的訓練環境,培育更多運動場上的臺灣之光。

體育署表示,本屆世大運將在7月3日開幕,我國本屆共計派出131名選手參加田徑、游泳、競技體操、韻律體操、桌球、網球、柔道、擊劍、射箭、跆拳道、籃球、排球及射擊等13種運動競賽,各代表隊將自6月28日起陸續出發,我國代表隊賽程於7月3日展開,由男子競技體操及女籃隊率先登場,請全體國人一同為我國世大運參賽選手加油。

▲蔡英文總統(中)丶潘文忠部長(左7)、高俊雄署長(左6)連袂出席拿坡里世大運授旗典禮,期許選手摘金奪冠。(圖/體育署提供)
▲蔡英文總統(揮旗者)及教育部潘文忠部長(左)今(24)日出席拿坡里世大運授旗典禮,勉勵選手再創佳績。(圖/體育署提供)
▲英文總統今天出席拿坡里世大運授旗典禮,由團長江漢聲代表接受代表團團旗。(圖/體育署提供)