▲第30屆金曲獎將在本周六(29日)登場。(圖/翻攝臉書)

第30屆金曲獎於本周六(29日)在小巨蛋登場,許多網友紛紛預測得獎名單,知名音樂人JunMan(陳俊男)也在自己YouTube頻道做出入圍名單分析,現在就來看看網友認為誰最有可能拿下今年的最佳男女歌手!

▲蔡依林與林憶蓮奪后呼聲最高。(圖/翻攝臉書)

JunMan對於今年入圍的5位最佳國語女歌手艾怡良、孫盛希、岑寧兒、蔡依林、林憶蓮,做出唱功及專輯歌曲分析,他認為今年最有望得獎的是蔡依林,蔡依林這張專輯包含多種曲風,唱腔也做了許多新的嘗試,整體來說具有突破性。而網友則在底下留言討論,「我也是預測蔡依林! 最大競爭對手林憶蓮」、「蔡最大突破 孫.艾.林 唱腔沒什麼變 所以應該蔡依林」、「真的覺得蔡依林該得 專輯完整度都很飽和 曲風多元 層次及唱功都超越以往 甚至採用亞洲鮮少出現的音樂類別」、「希望是林憶蓮得獎,聽說林憶蓮在不久的未來要封麥了,林憶蓮的唱功絕對值得拿不只一座金曲歌后。」

▲男歌手呼聲最高為謝震廷和ØZI。(圖/翻攝臉書)

而最佳國語男歌手入圍的謝震廷、LEO 王、李榮浩、柯智棠、ØZI當中,JunMan預測是歌壇新人ØZI得獎,他分析ØZI不但自己創作,曲風還融合了嘻哈及R&B,饒舌的flow也很有自己的特色,但他認為謝震廷也很有實力得獎,不過考慮到要同時唱好嘻哈及R&B,他還是選擇了ØZI。對此,網友留言表示「感覺會是謝柯之爭」、「不論是唱功 還是歌曲演繹能力 以及專輯的優質程度 謝震廷是毋庸置疑的歌王」、「希望ØZI可以同時包辦新人獎和男歌手獎」、「ØZI確實驚艷,相信最佳新人已是囊中物;支持謝震廷得國語歌王」。