解放軍
▲解放軍。(圖/翻攝自新華社 )

共軍近年武力威脅不斷,美國有線電視( CNN )今( 24 )日分析,根據學者的新書內容和美國國防部針對共軍軍力報告,若共軍武力犯台,勢必面臨血腥後果。

▲近來民進黨政府在兩岸的激進論述,以及蔡英文總統倡議的「台日安保對話」,中共解放軍南京軍區前司令王洪光撰文指出,大陸有關方面必須有所準備,解放軍隨時準備反擊。(圖 / 翻攝自網路)
▲解放軍。(圖 / 翻攝自網路)

根據 CNN 取得共軍內部文件,共軍認為武力犯台是一場艱難的戰爭。美國智庫也指出,台灣擁有專業且接受美國訓練的軍方人員,對共軍來說不那麼好對付「這會是中國軍方所面臨最困難且最血腥的一場任務。」英國智庫也指出,共軍需要仰賴大量的兩棲部隊進攻台灣,但這是共軍的弱項。

專家指出,共軍就算真的攻下台灣,除了物質上的損失之外,從此還要背負負面的形象。新加坡學者認為「這將讓中共多年來積極經營的盟友和和平形象就此毀滅,且也成為美國的對立面。」