中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者郭宣彣新竹市25日電)國民黨黨產遭黨產會凍結後,被積欠退休金的黨工向台北地法院申請查封國民黨新竹市黨部建物,新竹地院已張貼查封公告,黨工憂心若官司敗訴,建物恐面臨拍賣。

中國國民黨因財產遭不當黨產處理委員會凍結,305名退休黨工僅領到4成退休金,因而向台北地方法院提告,並聲請查封國民黨產,各地包括國民黨屏東縣、嘉義市、台南市黨部等已遭查封。

新竹地方法院接受台北地院囑託執行,將中國國民黨新竹市黨部依據強制執行法第76條,查封多項不動產,理由是薪資積欠,目前已張貼查封公告,但還未貼封條,黨部人員仍可自由進出。

有法界人士指出,未來國民黨若未與告訴人和解、撤回告訴,最終官司敗訴的話,新竹市黨部恐面臨拍賣命運,不少黨工對此相當憂心。

國民黨新竹市黨部主委呂學樟接受媒體訪問時表示,黨工薪資部分目前都有在處理,認為不會有問題。(編輯:張銘坤)1080625